目前日期文章:200608 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        不知為何?這些天在恍惚的現實虛幻中度過,我彷彿不斷地在回憶著這一年裡的諸多變化,離開動物園的日子,飛也似地過去,從去年三月「動物回娘家後」彷彿還鬧騰騰地辦著園遊
PARTY,開著演唱會,然後便背起行囊隨著緯來電視台的鐵道旅人走了一季的台灣行腳,一站站記錄了我的心情還有自己些許陌生的台灣小角落,


接著隨著「夢行愛琴海」走進了金曲獎的榮耀光環裡,還來不及欣慰,旋又

yungchih 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()






yungchih 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()





       在威尼斯一樣看得到希臘陽光燦爛的場景,這是我在salute區閒逛一天下來,不小心得到的心得,不知道大家會不會跟我一樣,曾有過一種詭異的旅遊經驗,我們常常會因為某種特別的氣氛與想像,跋山涉水前往某個觀光景點一探究竟,但往往卻在真實的地點,嗅聞不到任何關於我們自己之前想像出來的任何一點味道,反而是在無心的邂逅中,看見了那夢裡的景色,這一點,其實讓我不得不想到了愛情這回事…。 

yungchih 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  

 

          威尼斯本島上的聖馬可廣場,幾乎是威尼斯所有活動的重鎮,前前後後,四處佈滿了可以逛逛看看的建築與商店,據說廣場邊的聖馬可教堂,是當年為了紀念從埃及送過來的「馬可遺體」所建立而成的。 
  

yungchih 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

      




    

yungchih 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()





        打從懂事以來,對人類的臉孔就有一種特殊的迷戀,我還記得小時候,住在鄉下,每逢農忙收割之後,總喜歡跑去挖那沾著稻草根的土塊,因為這些經過日曬變硬之後,便可拿來土雕,非常方便,而那時我也總愛獨自塞在書房裡,拿著雕刻刀狂熱投入地雕著各色人頭,從下午到晚上,樂此不疲;這等嗜好,在那時的小朋友群裡,還真算怪胎!母親就曾被我雕的幾張臉孔嚇壞過,勒令我一定得將我心愛的作品丟棄,我那時滿心不願,但長大後想想,那多令人驕傲啊!母親的劇烈反應表示我的作品栩栩如生,又或者,我幼小的雙手其實已然召感了許多宇宙的能量於內,總之,我後來覺得,這的確個好事!

yungchih 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




    20044月,《心戀》巴黎殺青,體內還帶著丹尼爾,我硬是在歐洲多遊晃了兩個禮拜,一時興起,約了巴黎友人,買了張火車票,便這麼蕩到了水都威尼斯,朋友學的是古物鑑定與拍賣,樂騰騰地要去逛威尼斯幾個美術博物館,而我,卻突然失了重似地,不知道為什麼而去?

yungchih 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


圖:阿波羅與戴奧尼索斯的紅酒約會,OPEN。


狂歡與優雅於生命之必須

yungchih 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()