目前日期文章:200609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




昨天,幫嘉裕拍了「蛻變」系列的秋冬概念服裝照,這是
9/4日服裝秀的主秀服,這兩年,不知不覺地就和服裝model這個角色,扯上了不少關係,想起最早1999年主演「我和春天有個約會」舞台劇時,和伊林名模 姚君儀(姚姚)的合作,應該就是個徵兆了,後來專心做幕後,鮮少公開演出,等到2004拍完電影,重新走入人群露臉,8月即和台灣第一名模林志玲合作為心鑽走秀,第二年赴上海拍飲食男女,和中國第一臉的名模于娜合演情侶,前些日子更誇張,直接帶著名模陳思璇走進麗園莊庭結婚去,演新婚夫妻,現在,優雅緩慢地拍著的「美味關係」也是和小小名模鄧九雲合演感人情侶,呵呵,都是名模,小時候,看女生玩紙娃娃時,我總是思忖,哪有真人長得這麼長的腿?如今自己長長的,身邊合作的女星們,都是長長的,彷彿大家都是從紙娃娃的世界裡走出來玩耍的。

我穿著名服裝設計師「康延齡」的概念式秋冬服裝,為嘉裕演繹37年「蛻變」的歷史轉變,自己的心情其實也是複雜紛陳的,人的一生走來真是無法計算?小時候什麼夢都做過,就是沒想過當模特兒(不知道是不是因為覺得這樣長長的人太不真實,很難用夢想去完成,因為這還得靠小孩在娘肚子裡,就先打好的基礎),但如今,穿著衣服四處拍照,卻彷彿是我的另一個專業,深圳拍「梅豔芳菲」試裝的時候,劇組服裝姊姊說,你怎麼衣服換得那麼快?我才發覺,我下意識地脫衣換衣,趕投胎似地,就怕拖了攝影師和其它工作人的時間,真是夠了!那時我只是吃吃地笑著,什麼也沒說。

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


圖:昔日,我們的淡水動物園囉!


花了一整天的時間,谷淳徒兒說像小時候在繪畫比賽般的認真,近日,我正替自己書寫有關咖啡屋情域狂想的新書,努力繪上記憶的形象與氛圍,安迪在VIP室裡的另一個角落,努力地設計著他ANDY ELLEN I COFFEE的網頁,兩人偶而撂兩句如星點的話,偶而彼此分享一下創作完成的作品,收工時,才發現,我們窩在那小小天地,已然超過8個小時。

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()