目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 


        
        昨夜,和辛蒂兒聊到,自己鎮日人處在一種悵惘裡,發現最近一年來除了拍戲還是拍戲,有些
思凡,朋友最愛聽我這般咕噥,老覺得有了愛戀衝動的我好像才多點兒人味,但我知,這股人臊味兒,也只瞬間吧!拿來涮鍋還是太淡了點兒。(呵  冷)

        於是,我想起了這首歌:像我這樣的一個人!

        還記得前年暑假,在上海拍我生平第一齣連續劇「飲食男女續集」,那時趕著熱騰騰的金曲獎,樂團受邀北市社教館開了兩場「夢行愛琴海」的音樂會,為了演出於是上海租了台琴,在朋友住所邊拍戲邊練琴,三個月旅居上海的時間,把生命底層想寫歌衝動全給逼出來了,這首歌是那時完成的,呵,年少時的怨嘆唱到鬢白,這歌,民謠得不像話,輕輕吟詠淡淡說,寫歌那時,其實也不真這麼想再追問命運造化蒼天弄人,於是乎,人,也就這麼過下去了,但褪了激情的反省,不得不承認,多多少少還是對愛情有些嚮往的。

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

 
圖:2006年底北京初雪景


勇氣

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


      首先要謝謝馥瑛&CINNY和無名氏朋友,對我創作與表演上的支持。



yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()