目前日期文章:200705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「飲食男女」電視劇開拍記者會照片


yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

        
這是今年過年夜裡我拍的一張北京鼓樓。特愛。美得不得了。我那記憶悠悠都在這兒。

        時間過得快,回來台灣一個多月的時間,趕錄了「心靈鬧鐘」廣播節目的存檔,我那藍色四月也沒缺席,還是順道來淌了淌我這忙碌的軀殼,這個月,每個禮拜還到學校去和學生們報到,分享那僅有的相處時間;真的,來不及停下來喘口氣。轉眼間,又得北飛,去度我那另一個戲裡的嶄新人生,有時想想,戲劇人生真挺有意思,這一年我就拍了四檔戲,一檔一個人生,一道道軌跡這麼刻來,就在那愛恨情仇、歡笑淚水中來回兜了好幾圈,這檔戲,淚水比歡笑多。
        前幾天,見了幾位以前當記者的好朋友,現在他們離開媒體的職場,有位曾跑醫藥線的好朋友,現在的主職,就是到各大育幼院、以及身心障礙的扶養單位去教小孩子讀書和當義工,我聽了很感動,但她做的卻很自然,她說:「她現在就不想去上班而已!」但是我心底覺得,他現在做的這個事得比去上什麼班都來得有意思,更快樂,我暗暗激賞她的「無所用心」。 

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論