目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        快開學了,為了備課,又拿起羅蘭‧巴特複習,心中突然冒出一個疑問,現在,還流行羅蘭‧巴特嗎?

        唸研究所的時候,巴特的戀人絮語,人手一本,大家熱中的程度不下於村上村樹的小說,現在想想,巴特用冰冷的書寫文字,帶著距離的自我解析與批判,釀成了戀人之間,那五花八門又支離破碎的叨叨絮語,這本書或許該定位成一本戀愛潛意識的拼貼記錄才是,不過那個時候當文青,顯然都要這麼錯亂分裂地用一種陌生的距離來參與自己的愛情。


           但,我是不愛的。我寧可舔著別人剩餘的殘溫,讓我有點活著的興味,而巴特那樣的疏離太熟悉,太熟悉也就不足為奇,我反倒是渴望自己能在熱騰騰的場域裡,忘我地參與其中。

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


天使日記共
22  美麗小天使著

天使貝寫的序,然後依序的日記有飛天晶、掌門小貝、糖糖寶唄、richie偉、寒寒、才女蔓兮、小魚、Hulu、妖精、台灣的miranda 

珍藏版書號GRYS 7-07-002543-z516

內頁設計排版:寒寒。

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Aug 24 Sun 2008 16:08
  • 談心


芳儀帶的好吃滷味,我沒法吃葷的,照下來權當意思到了哈,不過好吃的滷蛋已被我吃完了。


哈…又熬夜了。不過不是工作!是談心。

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這些日子安靜畫畫,畫塔羅牌,塔羅的頭一張牌就是「愚者」。(就是下兩篇文的那張貼圖)

傻傻地望著這張牌,開始反芻著這一陣子的生活,不知為什麼我覺得這個「愚者」和我某一個部分的靈魂是很貼合的。
愚,就是笨笨的意思。

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

忙碌的日子又作夢了,一齣完整的悲劇,顫顫寫下哀歌四曲:

曲一

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



音樂混音工作告一個段落,即將又要邁入閉關畫圖的世界了,這是我最近畫的,
跟專輯發行有關,呵呵,先賣個關子,我最近得要畫22張圖喔,畫完了有大用途,
而且保證只要買了專輯就拿得到喔!

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


貢噶仁波切在動物園錄音室認真地錄著法音時,甜甜一笑。

        這一陣子只能用沒日沒夜來形容,為了新專輯,錄音、混音、開企畫會、還得加上大口喘氣、換氣替自己打氣加油的時間。
回動物園工作,是幸福的一件事。

yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()