這是今年三月時我家附近的櫻花盛開狀,我像個觀光客一樣也拿著相機跟著死拍,
           哈哈,到自己家觀光的感覺挺怪不過也挺好玩


          上禮拜四的課上完之後,又出去了一趟,沒電腦上不了網。沒鬧失蹤。
大家別操心,呵呵。沒事!
最近事情瑣瑣碎碎的太多,錫金的稿子因為要準備出書,所以都還在調整著一些筆鋒和查閱資料期,書寫關於宗教和地方的事,還得嚴謹些,短期內還無法貼上。
不過昨天夢裡,倒有個荒謬的鏡頭和劇情,可以拿出來和大家分享分享。哈。
二個俠女青青和小燕,一位英雄拉拉,三人武功高強,為了執行一大道任務,必須飛越一縱谷,但縱谷太深太遠,兩岸間卻就那麼一條繩索,於是商議合作一起飛越深谷,原本設計的招式和組合甚好,大致是小燕執繩,然後拉拉扣著小燕,青青扣著拉拉,孰料青青半途中滑落歪曲了飛越的姿勢,以致三人危急,拉拉緊握住青青,此時節真情流露,才發現拉拉戀慕於青青,怎麼也不捨青青掉落深崖,但青青實在不支,於是悲慘滑落,拉拉心痛欲絕,抬頭才發現,小燕雙臂也近痙攣幾乎不支,但為了拉拉,小燕死命扣住繩纜,此時此刻,又發現小燕對拉拉也是一往情深,但拉拉見狀瞬間反身縱躍,一個跟斗,推開雙掌就把畢身的功力全數灌注在小燕的肩上,小燕於是重新扣緊繩纜,卻發現拉拉已經順勢滑落深谷,根本來不及挽救,低頭一望,看見了拉拉嘴角微揚,心意滿足地循著青青跌落的的縱谷墜下,毫無悔吝。
小燕心中一凜,難以言喻的錐心之痛油然而起,她不明白為什麼拉拉甘願陪著青青就死,小燕無法釋懷地望著一切。
小燕恨不了拉拉,因為他在臨死前奮力救了自己,但小燕卻又無法不怨他,因為她知道他是因青青墜谷而欲以死相伴。
小燕,於是知道這一生終將糾葛在這無盡的怨裡,無法自脫。
 
哈,奇了吧!俺沒事做了這夢,但這個夢醒後,五味雜陳,心情特複雜。
我想我如果是拉拉,我會怎麼做?
心愛人墜谷了,以死相伴算是有情有義之舉,不懷疑,但朋友說拉拉死前救了小燕,只算是對自己有個交代而已,那無關乎愛與不愛的問題。朋友說如果他是拉拉的話,他也會這麼做的。
我起初無疑,但後來卻開始有些猶豫了,我想這下子對小燕來說可扯不清的了。
小燕最難,倘沒有對拉拉的愛,不消說,這一番營救,那絕對是一份深深切切的感恩之心。
但既愛了,就難了,他怎麼能忍受自己深愛的人,去為另一個人而死,並且完全不顧自己的感受。小燕豈能不怨?她原也可以捨命相陪的,但拉拉為了交代而救了自己,小燕連為愛而死的權力都被剝奪了,
既生還了,卻還要不斷告誡自己,這不過是拉拉一份臨終前的善意,他並不愛我。
難難難。哈。朋友說,最難的是,然後呢?也就是小燕活了以後,該怎麼處?
說實話,真不知。
再回過頭去跳崖?不不不,那實在太蠢了,因為明知道拉拉愛的不是自己。
那麼,無感地活著,連一聲謝謝都不說出口,然後把那愛深埋心底不與人知。唉唉  那多苦啊。
一個夢,可以讓人這麼傷腦筋,呵呵  不容易吧!?大家,你們會怎麼想呢?有空也說來聽聽唄。哈。
不過,這樣的愛情故事在現實生活中好像不少,愛與不愛的問題也是糾糾纏纏、紛紛擾擾的,但現實中,很少這麼跟生死直接相涉的,我想愛,最難也就難在這裡吧!
我驀地想起了一句老掉了牙的詩句:「問世間情是何物,直叫人生死相許?」
這疑惑,還真是千年不墜歷久不衰啊。
所以,愛情的本質究竟是什麼?這絕對是個不褪流行的話題。
有些人透過愛情不過就是交換交換物質上的滿足,這樣的人好壞,但卻也單純,因為看穿了也不過就是個交易,就是要與不要而已。
有些人透過愛情只想證明證明自己有麼的重要,這樣的人好笨,但一樣單純,因為看穿了也不過就是個謊言,就是相不相信自己而已。
所以,有些人會因為有了愛情而開始自私,那或許是一種自卑感作祟,又或許是一種佔有慾搞的怪,不過我曾經認識一個朋友,每每在他的愛情關係中,他就顯得格外的自私,他的一切承諾不過就只是為了換取物質滿足的手段,他對自己的愛沒有信心,或者說,他從來不懂得去愛,他以為愛就是兩三句甜言蜜語就算數了的。
他總期望別人配合著他的需求來滿足他,卻忘了對方的付出也同樣等待著他的關心。我從一旁看著他,發現他原來從來不懂得關心別人,這樣的人,他的心裡根本沒有愛,他彷彿只懂得掠奪每一個愛他的人,而他充其量不過是個拿愛情當幌子的感情騙子而已,雖然我同情他的無奈與無助,但卻很難原諒他的卑劣。
好可惜這個夢不是我那個朋友做的,不然他或許可以從那深刻的感情苦楚與生死相許的愛情中,學習到一點點愛的奉獻與付出。
呵呵,當然啦,愛情對每個人來說都是個難題。我至今也還沒學好哪!但起碼,我們不要騙人,更不要騙自己。
就我說,愛的本質應該是一顆誠懇的心才是。

這是我家鄰居小朋友,做的一手好糕點,我挺有口福,都能新鮮地品嚐到他誠懇的手藝



這是另一位鄰居的姑姑,負責我們大樓的清潔工作,
她說她住的附近宛如仙境,山水交疊,美不勝收。j我找一天一定要去玩耍。
我三月當自己家的觀光客時央著他們讓我拍照,大家都很難拒絕我的瘋狂邀約,
哈,我說人家觀光客來都死命拍了,我們自己住在裡面不拍多可惜?是不?


yungchih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 藍
  • 我覺得這櫻花美的很繽紛多采多姿

    愛的本質 因人而異
    對我來說 那是無怨無悔的心境

    至於那故事 我覺得
    自己深愛的人卻愛別人甚至捨命
    那當事人要看開
    重點是那人不愛自己阿
    愛的是別人
    那為什麼要怨呢
    愛也是一種成全阿
    況且也談不上成全
    那人心中愛的人是另一人
    怎麼處
    當然自己好好的善待自己
    天涯何處無芳草
    如果愛情成了生命中的全部
    這樣的愛也太沉重
    對雙方都是
    我一直覺得因為愛牽涉到生死
    那根本不算是愛
    愛該是好好的活著
    有意義的活著
    愛不該是那麼狹隘
    還有很多人可以讓自己去愛
    愛自己 愛家人 愛朋友 愛無父無母的孤兒
    自己的愛可以發揮在很多地方
    因為心愛的人死了也跟隨放棄生命
    我是不太認同啦
    死後真會相遇又相愛嗎
    誰知
    人來世一遭 不易
    也是因緣
    能否有下一輩子 難說
    就這一生一次的生命
    只希望有意義和無悔
    至少不要荒唐浪費的過
    我是這樣的想法
    阿 我冷靜理性的思維又出現了
    其實我的思考方式
    總是不太浪漫
  • laruku69
  • 嗚嗚嗚...帥哥哥你真的很討厭耶
    老愛讓一群天使擔心,我還不到20歲,你要我頭髮白幾根呀,嗚嗚...

    愛情讓人想不開,是不?
    若是想開了,小燕何苦在愛怨裡不停糾纏,而不放手讓自己自由?
    而拉拉的舉動讓人動容,卻也讓人生怨。可以為愛而死,為何不為愛而生?
    也許我們都是這樣的人,滾滾紅塵中,遇見了那人,然後上了愛情戰場,不論結局壯烈犧牲與否,至少轟轟烈烈過,對人類來講,都是種甜蜜。
  • jingle1024
  • 歡迎失蹤人員回家.天使都要變藍精靈了.哥哥,你能不能不要總讓天使們爲你擔心說?尤其是像小米這樣,心靈脆弱的孩子.XD
    既然愛,就要成全對方喽,如果我是小燕,我會成全拉拉和青青.
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • amy
  • 老師說的很好"愛情的本質是一顆誠懇的心"~可惜 現在的人大多都已變質了
    有時愈單純的愛 愈顯得可貴~
  • kf
  • 當初
    為了讓我幸福 他把我推開
    心疼他 為了讓他安心 我離開了他
    從美國飛回台灣 一路上 淚沒停過

    前幾年
    我病了 他說來美國吧 醫療比台灣好 我照顧妳
    電話中 淚沒停過

    去年聖誕節
    收到一份來自美國的包裹 有些訝異 已經兩三年沒聯絡
    一張聖誕節賀卡 只寫著我跟他的名字 一切盡在不言中
    一張他收錄幾首歌的CD 第一首歌 Apology
    一瓶香水 Eternity Moment 紀念我們之間
    我笑了

    這輩子 若能再見面 肯定給他一個大大的擁抱
    說一聲 我愛你 謝謝你

    凡從心而出 即是愛
    用力的愛 輕輕的放
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消